NISA SALUD DEPORTIVA
CENTRO DEPORTIVO HDOSO

CLÍNICA A&A

Lo que dieron de si las pruebas de mediofondo y fondo en el GP de Andalucia de Atletismo

El etíope Mekonnen Tsigu fue el más fuerte en los 1.500 metros, prueba que ganó con su mejor marca personal (3:36:41), en tanto que el mejor español fue Sergio Gallardo, tercero (3:39.74), mientras que el portugués Rui Silva (bronce en los 1.500 en los últimos Juegos Olímpicos) quedó relegado a la quinta plaza, por delante de José Antonio Redolat (3:40.10) y de Arturo Casado (3:40.41).
También fue tercero Jesús España, campeón europeo de 5.000, en los 3.000 (7:43.29), prueba que se saldó también con dominio africano, en este caso del marroquí Abdelaati Iguider (7:41.95). El arandino Juan Carlos Higuero, doble medallista en Gotemburgo, sólamente pudo ser séptimo (7:53.41).
El que sigue transmitiendo buenas sensaciones es el sevillano Antonio Reina en estas primeras pruebas después de su reaparición después de más de un año ausente por lesión. El plusmarquista nacional de los 800 metros, con un crono de 1:49.44, fue segundo tan solo superado al final por el polaco Marcin Lewandoski (1:49.07).
Fuente: marca.com

800m
En esta prueba había gran expectación ante la reaparición del plusmarquista nacional Antonio Reina, que además era una de las grandes estrellas locales puesto que es natural de Osuna, a pocos kilómetros de Herrera. Reina se mantuvo en puestos secundarios durante la primera vuelta a la pista, comandada por Daniel Ruiz en 53.46. Al toque de campana el atleta de Osuna comenzó a progresar por detrás del keniano William Chirchir y le sobrepasó a la entrada en recta pero no pudo evitar que el polaco Marcin Lewandowski le superara en los últimos metros y se hiciera con la victoria en 1:49.07, por 1:49.44 del plusmarquista español, que nada más finalizar la carrera declaraba: "Esta era mi primera carrera después de bastantes meses de lesión y la verdad es que este segundo puesto me sabe a gloria, a pesar de que el tiempo y el fuerte viento no acompañaban. Me sentía un poco raro durante la carrera, no sabía como colocarme pero poco a poco iremos entrando en forma de cara a las citas más importantes de la temporada".

1.500m

Gran exhibición del etíope Deresse Mekonnen Tsigu, que a pesar del fuerte viento que soplaba en la recta de meta se mostró muy activo en la segunda parte de la prueba, marchándose con gran fuerza hacia la meta, que cruzaría en un buen registro de 3:36.41, por delante del marroquí Ali Mataoui (3:37.71), mientras que Sergio Gallardo progresaba hasta la tercera plaza y era el único de los españoles que conseguía descender del muro de los 3:40 con 3:39.74. Redolat y Casado, sexto y séptimo clasificados respectivamente, se quedaron a las puertas de hacerlo. El vencedor de la serie B fue Gustavo Platas con 3:44.28.
3.000m

Otra prueba en la que los atletas africanos llevaron la supremacía desde los primeros compases de la misma, con el campeón europeo de 5.000 metros Jesús España como el único hombre que consiguió inquietarles. el marroquí Ettaichmi fue el encargado de marcar el ritmo en el primer kilómetro (2:36.00) y luego fue relevado en su esfuerzo por su compatriota Bellani (5:11.08 en los 2.000m). En la última vuelta entraron con opciones de victoria cinco atletas, siendo el más rápido el marroquí Abdelaati Iguider, un atleta que apunta a gran estrella y que registraba unos buenos 7:41.95, por delante del etíope Bikila Demma (7:42.63) y de Jesús España, que en los últimos metros progresaba hasta la tercera plaza con un crono interesante de 7:43.29. El campeón europeo de 5.000 declaraba al finalizar la prueba: "me he encontrado un poco pesado durante la carrera pero estoy satisfecho con la marca realizada".. Efectivamente este es sólo el primer paso de una temporada en la que deberá pelear con los mejores especialistas africanos. Reseñar también la séptima plaza del campeón europeo a cubierto de 1.500 metros Juan Carlos Higuero (7:53.41)

Fuente: rfea.es